Комитет экономики Мингорисполкома объявляет о продлении сроков приема заявок от субъектов хозяйствования г.Минска для участия в очередном конкурсном отборе инновационных проектов (работ, мероприятий) для финансирования из инновационного фонда Мингорисполкома в 2018 году.

Принятие заявок продлено до 25 августа 2017 года включительно.

Конкурс проводятся по следующим этапам:

  • предварительное рассмотрение заявочных материалов;
  • научно-техническая экспертиза проектов (работ) (ведомственная и государственная);
  • открытый конкурсный отбор проектов (работ, мероприятий);
  • согласование плана расходов инновационного фонда с ГКНТ

Организатором открытого конкурсного отбора и ведомственной научно-технической экспертизы проектов (работ) является комитет экономики Мингорисполкома

Открытый конкурсный отбор и ведомственная научно-техническая экспертиза проектов (работ) в соответствии с направлениями использования средств инновационного фонда Мингорисполкома проводится на основании решения Минского городского Совета депутатов от 25.09.2012 № 247 «О некоторых вопросах формирования и использования средств инновационного фонда Минского городского исполнительного комитета» в редакции решенияМингорсоветаот 28.02.2017 № 276.

Для участия в конкурсе организации, претендующие на получение средств инновационного фонда, представляют в комитет экономики Мингорсиполкома (пр.Победителей, 5, 3-й эт., г.Минск, а также по электронной почте на адрес mgik.ke.op@minsk.gov.by) следующие документы:

Средства инновационного фонда выделяются:

  • организациям, имущество которых находится в коммунальной собственности, хозяйственным обществам, акции (доли в уставных фондах) которых находятся в коммунальной собственности;
  • научным, проектным и конструкторским организациям Республики Беларусь вне зависимости от их подчиненности;
  • организациям Республики Беларусь без ведомственной подчиненности;
  • иным организациям Республики Беларусь, являющимся плательщиками налога на прибыль в бюджет г.Минска.

При необходимости допускается долевое финансирование реализуемых (выполняемых) организациями Республики Беларусь проектов (работ, мероприятий), указанных в абзацах втором-шестом пункта 7 Инструкции о порядке формирования и использования средств инновационного фонда Минского городского исполнительного комитета, утвержденной решением Минского городского Совета депутатов от 25.09.2012 № 247, из средств республиканского централизованного инновационного фонда и инновационного фонда.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь  от 7 августа 2012 г. № 357  (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2016 г. № 431) инновационные проекты должны соответствовать критериям:

  • организация технологического процесса, обеспечивающего средний уровень добавленной стоимости на одного работающего, аналогичный среднему уровню добавленной стоимости на одного работающего по соответствующему виду экономической деятельности в Европейском союзе либо превышающий этот уровень;
  • экспортная ориентированность инновационного проекта (превышение экспорта над импортом);
  • создание и внедрение новых технологий и (или) производство новой для Республики Беларусь и (или) мировой экономики продукции.

Расчет и оценка которых отражена в Методических рекомендациях о порядке расчета и оценке соответствия критериям, установленным Указом Президента Республики Беларусь от 7 августа 2012 г. № 357, утвержденных постановлением Министерства экономики Республики Беларусь и Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь  от 23.05.2017  № 12/11.

Желающие принять участие в конкурсе могут обращаться по адресу: г.Минск, пр-т Победителей, 5, 3-й этаж, телефоны: 8 (017) 327-79-49, 327-76-27.